スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘さの基準

2009.07.28.Tue.23:39
クリームの塊りのように見えるのは、スイスのメレンゲ菓子。液体のようですが、固体です (笑)。

merangge

Emmentaler Merängge と袋には書いてありました。小さなメレンゲ焼き菓子は日本でもよく見かけますが、これは 7cm ぐらいの大きさのもの。メレンゲ菓子にもいろいろあるようで詳しくは知りませんが、このメレンゲはエメンタール地方のお菓子会社 Emmentaler Backwaren のものです。

さっくりしていて、トロリと舌の上でメレンゲが溶け、カラメル(?)の香ばしさが口に広がるのですが、とにかく甘いのです。

概してこちらで食べるスイートの甘さって半端じゃないと思うのです。徹底的に甘いですから。甘さに対する味覚感覚はどうしてもついていけないですね。

やっぱり、ほどよい甘さがいいなぁ。


コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。